C-Jugend mit guter Leistung in Oberhausen

25.02.2018 11:13

Und täglich grüßte das Murmeltier.... Während der Woche waren noch einige Spieler krank oder rekonvaleszent. Dann gab es früh 3 Absagen aus den Reihen der Jungs wegen Erkrankung und 2 der noch verbliebenen Spieler waren bzw. sind noch immer angeschlagen. Auch der Torwart gehörte hierzu. Robin erklärte sich bereit, dafür das Tor zu hüten. Um einigermaßen sicher zu sein, wurden aus der D-Jugend noch 3 Jungs akquiriert, die unmittelbar nach dem Spiel in Hilden nach Oberhausen gefahren wurden. Zu allem Überfluss hatte der Haupttrainer noch einen Termin reinbekommen und konnte nicht dabei sein. Wie üblich also "beste" Voraussetzungen für dieses Spiel. Doch was folgen sollte, war eine der besten Spiele in dieser Saison.

Es gab die übliche Ansage, wenn so viel Personal fehlt, ruhiges Spiel, einfache Sachen, wenig Fehler machen und an sich glauben. Dann ging es los. Die ersten Chancen auf jeder Seite wurden vergeben und so war es Alex, der nach etwas mehr als einer Minute das erste Tor erzielte. Kurze Zeit später traf er dann auch zum 2:0 und Moritz jagte von Linksaußen das runde Ding zum 3:0 ins Eckige. Zu der Zeit hatte Robin schon 3 Paraden auf seinem Konto und der Gegner testete auch 2 Mal das Aluminium. Beim Stand von 2:4 und knapp 6 Minuten gespielter Zeit, sah sich der Coach der Gastgeber genötigt, die grüne Karte auf den Kampfrichtertisch zu legen. Redebedarf! Dann kamen die Oberhausener etwas besser ins Spiel aber es blieb spannend bis zum 7:7. Besonders Moritz, der es insgesamt auf 5 Treffer brachte und Alex, der heute 13 Mal erfolgreich war hielten die JSG im Spiel und brachten die Abwehr der Oberhausener immer wieder in Verlegenheit. Dann schlichen sich die ersten Fehler und taktischen "Unachtsamkeiten" ein und in Minute 14 hatte der Trainer der JSG dann auch mal kurzzeitig Gesprächsbedarf. Dort stand es dann 9:8 aus Sicht der Gastgeber. Nun wurde zwar etwas besser gespielt, aber leider wurden vorne die Chancen nicht genutzt und man geriet etwas ins Hintertreffen, auch weil nun der TB im Angriff etwas zielstrebiger agierte und unsere Abwehrleistung nachließ. So schaffte es der Hausherr zur Pause, einen 3-Tore Vorsprung zu erspielen. Man selber blieb - wie im Hinspiel - bei 12 Toren. So gesehen war man natürlich immer noch in Schlagdistanz. Im Hinspiel verspielte man ein besseres Ergebnis dann in der 2. Halbzeit. Bis zur 32. Minute konnte man aber dran bleiben, zwar nicht verkürzen, aber der Gegner kam nicht weiter weg. Doch dann passierten Fehler um Fehler und die nutze Oberhausen zu einfachen Toren. Um den Lauf zu unterbrechen, rief der Trainer der JSG seine Jungs via grüner Time-Out-Karte zusammen. Hier wurde noch einmal gesagt, dass man ruhig spielen sollte, Fehler vermeiden und klare Chancen kreieren sollte. Das ist natürlich immer leichter gesagt als getan und so verpuffte diese Auszeit leider erst einmal wirkungslos. In Minute 36 stand es dann 26:16 und Erinnerungen an das Hinspiel wurden wach. Ergab sich das Team nun in seinem Schicksal? Nein. Es kämpfte sich wieder heran. Nach 3-Toren in Folge und knapp 6 Minuten nach der letzten Auszeit, nahm nun der Gastgeber sein Time-Out "Chip". Dann stand es 29:23 und man hatte also 4 Tore vom Vorsprung abgeknappert. Ging da noch was? Leider erhielt dann Alex eine berechtigte 2-Minuten-Strafe, die in einer sehr ähnlichen Situation auf der anderen Seite leider nicht gegeben wurde, aber sei es drum. In diesen 2 Minuten gelangen den Gastgebern zwei Treffer. Mit nur noch dreieinhalb Minuten verbleibender Spielzeit wurde es nun schwer, aber die letzten beiden Treffer gelangen der JSG zum Endstand von 31:25. Es gab noch eine grenzwertige Szene, in der der starke und schnelle Linkshänder der Oberhausener auf die Deckung lief und dabei seinen rechten Ellenbogen hochzog als Timo vor im stand. Leider sahen die Schiedsrichter dieses nicht als Foul, mussten aber die Zeit anhalten, da Timo am Boden lag und einige Sekunden um Luft ringen musste. Das brachte den JSG Trainer doch etwas aus der Fassung. Dennoch erholte er sich wieder und das Spiel lief aus. Rückblickend kann man zusammenfassen: beide Halbzeiten mit 3 Toren verloren, einen 10 Tore Rückstand in einen 6-Tore Rückstand verwandelt und kein großer Einbruch - außer der Zeit von Minute 31 bis 36 - insgesamt. Robin machte im Tor eine sehr gute Partie und auch Benji konnte nach seiner langwierigen Verletzung durchaus überzeugen. Jan - selbst etwas angeschlagen -  tat sich heute mit guten Anspielen hervor, hatte aber im Abschluss heute etwas Pech und auch Niklas L. konnte vorn wie hinten durchaus seine Leistung abrufen. Unsere 3 D-Jugend Spieler machten ihre Sache sehr ordentlich und Alex war mit seinen 13 Treffern natürlich maßgeblich an dem soliden Ergebnis beteiligt. Gut gefallen konnte heute auch Moritz, der sich mehr zutraute und auch den Abschluß suchte, ohne dabei überhastet zu Werke zu gehen. Der Gegner war diese 3-Tor pro Halbzeit auch individuell besser, so dass dieses Ergebnis auch in Ordnung geht. Dennoch hat die JSG gezeigt, dass sie es besser kann, als die Spiele, die sie zwischendurch gezeigt hat. Am kommenden Samstag geht es nun gegen die HG LTG/HTV Remscheid. Mal sehen, was die Jungs hier zeigen können. Mit noch etwas mehr Konstanz und Konzentration und hoffentlich genügend gesundem Personal sollte man zumindest mithalten können. Zeigt, dass ihr es könnt!