C-Jugend verliert beim ASV Süchteln

11.03.2018 10:10

Am gestrigen Samstag machte sich das Team der C-Jugend auf nach Viersen zum ASV Süchteln. In der Sportanlage am Ransberg wartete dann der Gegner auf unser Team. Man wollte heute mit einer "Überraschungsstartformation" auftreten und ließ Jan und Alex zunächst auf der Bank. In der Abwehr ging es ein paar Minuten ganz ok, aber es fehlte die Durchschlagskraft im Angriff, zumal mit Timo und Justus wieder 2 D-Jugendliche auf dem Feld standen. Dafür hielt sich das Team sehr gut, aber - wie gesagt - vorne kam man nicht durch. Nach knapp 6 Minuten wurden dann Alex und Jan aufs Feld beordert und Alex schaffte in der 8. Minute dann den ersten Treffer zum 1:5 aus unserer Sicht. Aus das nächste Tor ging auf sein Konto, doch dann verlor die Abwehr komplett den Faden, guckte zu oft dem Ball hinterher statt sich auf den eigenen Gegner zu konzentrieren und so wurde die Abwehr allzu leicht mit einfachen Doppelpässen ausgespielt. Erst beim Stand von 11:2 konnte man wieder etwas Zählbares für die JSG verbuchen. Aber von da an konnte die JSG zumindest diesen 8-Tore Rückstand halten und so stand es zur Halbzeit 18:10 für den Gastgeber.  Das war zumindest die positive Entwicklung dieses Spiels. Für die 2. Halbzeit nahm man sich vor, zumindest den Rückstand nicht viel größer werden zu lassen. Und zu Beginn des zweiten Abschnittes kam man sogar auf 20:14 heran. Dann packte Niklas in der Abwehr etwas zu beherzt zu und der Schiedsrichter gab ihm 2 Minuten zum Nachdenken und ausruhen. Ausgerechnet in Unterzahl schaffte es Timo nach einem erkämpften Ball ein Tor zu erzielen. Das schmeckte dem Trainer der Gastgeber so gar nicht, aber er brauchte sich um das Spiel eher keine Gedanken machen. Und auch Justus lieferte eine solide Gesamtleistung ab, hätte sich sogar selber aus Sicht des Trainers mehr zutrauen dürfen. Doch mit zunehmender Spieldauer ließen die Kräfte wieder nach und der ASV Süchteln konnte nun den Vorsprung wieder vergrößern. Dabei fehlte es vor allem an Beweglichkeit in der Abwehr. Aber dennoch versuchte  man immer wieder etwas zu kreieren und auch wenn nicht alles klappte, war diese Leistung als Teamleistung ganz ok. Am Ende musste man sich klar mit 37:22 geschlagen geben, vielleicht ein paar Tore zu hoch, aber ob nun 15 oder 10 Tore Differenz: ein klarer und verdienter Sieg der Gastgeber.